湟鱼洄游"大片"激发青海旅游热浪 鸟岛游客激增

来源: 新华网 时间:2015年06月10日 11:11 字号: A A+

      5月30日,星期六,记者看到青海湖鸟岛景区停车场里停放着许多省外牌照的车辆。“以前也来过青海湖,从央视上看到湟鱼洄游‘大片’后感到非常震撼和神秘,非常想到现场再来看看,实地感受一下壮观的青海湖。”甘肃自驾车游客孙婷婷说。

  近日,打开微信朋友圈,时不时能看到人们转发的央视制作的《湟鱼洄游季探秘青海湖》视频。这一“揭秘大片”在央视播出后,在省内外引起强烈反响,自驾而来、自发组团以及报名参团到青海来看湟鱼、来看青海湖的游客在短时间内激增,不少青海人也利用双休日自驾或乘坐青海湖专线前往青海湖,同时,还有不少省内外游客做出了游青海湖、揽青海美景的出行计划。

  记者从青海湖景区管理局了解到,清明小长假以来,青海湖接待游客人数逐渐递增,尤其是鸟岛景区,双休日游客开始出现络绎不绝势头,较之往年旺季旅游“五一”过后才渐行渐热的行情,青海湖旅游今年早一步进入佳境,尤其是《湟鱼洄游季探秘青海湖》节目的播出,省内外到青海湖景区观鱼观鸟观光的游客更是大幅度增加。

  统计显示,今年5月份青海湖景区接待游客量同比增长了38.5%,其中鸟岛景区接待游客量同比增长了60%。

  5月30日,在“2015青海品牌商品武汉推介会”青海湖旅游宣传推介专场上,众多参展商和武汉市民对青海湖湟鱼洄游景观也表现出浓厚兴趣,“武汉人走进青海湖活动”现场启动。

  而且,记者从我省多家旅行社了解到,自央视湟鱼洄游“大片”播出后,不仅激起了青海湖旅游热,更激起了青海旅游“热浪”。

  “青海湖景区是我省主打的一个王牌景区,来青海游玩的游客绝大多数人都是冲着青海湖来的。”青海省康辉国际旅行社有限责任公司常务副总经理董伟说,近期省外报名来青海游玩的游客在陆续增加,而且呈现非常“红火”的趋势,比去年同期增长了20%左右。(作者:邢曼玉)

收藏
下载客户端

苹果IOS

安卓

精彩一刻
  • 《精彩一刻》冬天快乐!纯白雪花的味道我知道
  • 《精彩一刻》熊家美食全在手,朋友都在左右
  • 《精彩一刻》熊猫真的是软绵绵的,看起来就很好rua
  • 《精彩一刻》我可不管什么形象,抱着竹叶就是一顿猛啃
  • 《精彩一刻》小团子能有什么坏心思呢?肯定是有误会
  • 《精彩一刻》如果本巨星得不到它,那就把它关掉
  • 《精彩一刻》我们大熊猫打架有战术,都是伺机而动的!
  • 《精彩一刻》短腿的无奈!你知道我为了爬上来多努力吗?

iPanda熊猫频道官方APP

iPanda熊猫频道微信公众号

iPanda熊猫频道官方微博

860010-1159010100