大熊猫赴韩一波三折终落停 “园欣”“华妮”即将成行

来源: 熊猫直播 时间:2016年03月01日 12:04 字号: A A+

     央视网熊猫直播3月1日消息 3月1日,记者从中国大熊猫保护研究中心获悉,大熊猫“园欣”和“华妮”目前已经顺利完成隔离检疫和进出口相关手续办理,将于3月3日赴韩国三星爱宝乐园,开始为期15年的大熊猫国际科研合作。

央视网熊猫直播3月1日消息 3月1日,记者从中国大熊猫保护研究中心获悉,大熊猫“园欣”和“华妮”目前已经顺利完成隔离检疫和进出口相关手续办理,将于3月3日赴韩国三星爱宝乐园,开始为期15年的大熊猫国际科研合作。

大熊猫园欣 向虹霖拍摄于中国大熊猫保护研究中心都江堰基地

      雄性大熊猫“园欣”出生于2012年7月28日,父亲是园园,母亲是龙欣。性格活泼,喜爱爬树、酷爱耍宝的它曾是熊猫直播卧龙镜头中的人气明星。雌性大熊猫“华妮”出生于2013年7月13日,父亲是芦芦,母亲是新妮儿。性格偏内向、温柔乖巧的它,是个名副其实的乖乖女。

大熊猫华妮  李琪拍摄于中国大熊猫保护研究中心都江堰基地

大熊猫华妮 李琪拍摄于中国大熊猫保护研究中心都江堰基地

     两只熊猫将于3月2日下午从中国大熊猫保护研究中心都江堰基地出发,并于3月3日上午9点40将搭乘大韩航空专机从成都双流机场起飞,预计下午14:20左右到达韩国仁川机场。届时中国野生动物保护协会和研究中心将为两只熊猫举行热烈的欢送活动。

     据了解,此次大熊猫韩国之行可谓是一波三折。据环球网援引朝日新闻报道,2013年,中国政府就曾提出要向韩国赠送大熊猫,但由于饲养费用庞大以及饲养本身的困难,韩国总统府最终放弃推进这个方案。另据人民网援引韩联社消息,1994年,为纪念中韩建交两周年,中方曾将一对大熊猫租借给韩方,但韩方与1998年金融危机爆发后将其归还中方。

     此次韩国媒体对中国“国宝”的到来给予了极大关注。据去年11月1日中新社报道,韩国《朝鲜日报》称此为“珍贵的礼物”。韩国SBS电视台称,向外租借“国宝”对密切两国以及两国人民的关系都起到重要作用。韩国方面需要做好完善的准备,为大熊猫提供一个安全、舒适的生活环境。

    “园欣”、“华妮”将落户位于距离首尔约40公里的爱宝乐园,入住大约3300平米的熊猫馆。爱宝乐园于1967年开始营业,经过50多年的经营已发展成为一家综合型的游乐场所,将为“园欣”和“华妮”提供舒适的生活环境和精心的日常生活保障。

     熊猫直播将会持续关注两只赴韩大熊猫的动态。



收藏
下载客户端

苹果IOS

安卓

iPanda熊猫频道官方APP

iPanda熊猫频道微信公众号

iPanda熊猫频道官方微博

860010-1159010100