中国大熊猫保护研究中心两天喜获两对大熊猫双胞胎

来源: 熊猫频道 时间:2016年08月01日 13:47 字号: A A+

大熊猫“壮妹”产下第一只幼仔

大熊猫“壮妹”产下第一只幼仔

  (文/熊猫频道 熊苗 报道)7月30日,中国大熊猫保护研究中心核桃坪野化培训基地的大熊猫“壮妹”于晚上8点46分和9点32分顺利诞下一对雌性大熊猫幼仔。7月31日上午,工作人员为幼仔称重,姐姐180.4克,妹妹120.6克,两姐妹各项生理指标正常,身体健康。这是中国大熊猫保护研究中心今年诞生的首对大熊猫双胞胎幼仔。
   

大熊猫“美茜”产下第二仔(李伟摄)

大熊猫“美茜”产下第二仔(李伟摄)

  7月31日,中国大熊猫保护研究中心雅安基地又传来好消息,大熊猫“美茜”于当日下午5点41分和6点36分顺利产下一对大熊猫双胞胎幼仔,幼仔叫声洪亮,个头较大。首次产仔的“美茜”起初手忙脚乱,但它母性较强,第一仔出生后便叼起幼仔,带仔状况较好。随后出生的第二只幼仔让疲惫的“美茜”觉得体力不支,工作人员立即将第一仔取出进行人工育幼。经鉴定,“美茜”大仔为雄性,体重162.2克,身体健康。
   
  今年,中国大熊猫保护研究中心大熊猫繁育多点开花。6月2日,大熊猫“好好”在比利时顺利产下一雄性幼仔;7月9日,大熊猫“帼帼”在上海基地顺利产下一雌性幼仔;7月中下旬,保护研究中心雅安基地、卧龙核桃坪基地大熊猫相继产仔。截至7月31日,中国大熊猫保护研究中心已成功繁育大熊猫6胎8仔。目前,正值大熊猫产仔季,中国大熊猫保护研究中心的大熊猫“喜豆”、“翠翠”、“乔乔”与“苏珊”均已出现不同程度的产前行为,期待有更多2016级新生大熊猫宝宝顺利降生。

  新闻延伸:

       【图集】中国大熊猫保护研究中心两天喜获两对大熊猫双胞胎

收藏
下载客户端

苹果IOS

安卓

iPanda熊猫频道官方APP

iPanda熊猫频道微信公众号

iPanda熊猫频道官方微博

860010-1159010100