台湾青年客串饲养员 近距离感受熊猫生活起居

2016年08月10日 10:59  来源:福州日报

海青节

台湾青年近距离感受大熊猫的生活起居(图片源自网络)

     (福州日报(微博)8月9日讯 文/谢星星)作为今年“海青”节的主要活动之一,海峡青年“魅力福州”体验活动的子活动——台湾青年福州大熊猫知识体验营于8月9日率先开营,营员们将赴海峡(福州)熊猫世界近距离感受大熊猫的生活起居。

      本次活动由福州市台办主办,中国华艺广播公司承办,福州市海峡熊猫基地协办。此次参加体验营的共有14名台湾青年,已于8月8日抵达榕城。“大熊猫深受台湾青年喜爱,但他们没有机会近距离长时间地观察和研究大熊猫,更没有机会体验大熊猫的饲养,也缺乏对熊猫的深入了解。”中国华艺广播公司相关负责人介绍说,此次活动将以理论授课、实际体验拉近台湾青年与“国宝”之间的距离。

      活动期间,台湾青年们将在海峡(福州)熊猫世界参观熊猫笼舍,体验清理笼舍卫生,如清洗竹叶、制作熊猫饲料等。“传统体验活动缺乏体验内容的实用性,营员通常对于体验很盲目,主动性也不高。”负责人说,“本次活动营员不但亲身体验熊猫饲养,还要向来访的其他台湾青年做讲解,体验活动将更为深入。”

      在行程安排上,8月9日起至14日,台湾青年们还将赴旗山竹林考察熊猫食物来源,体验采竹过程。同时,营员们还将参观三坊七巷,了解榕台历史关系和渊源;参观海峡两岸青年创业孵化中心(山亚),邀请台湾青年创业者现场分享经验,推介台湾青年福州创业优惠政策等。

      今年海峡青年节主打青年间体验式交流,以第一人称叙述活动的感受是“体验式交流”效果最好的呈现,这也是借助每一位活动参与者作为媒介,向台湾“朋友圈”发声的绝佳机会。“为扩大人际传播,鼓励台湾青年互动,我们专门设置了奖励机制环节,开营后每天22时评出营员在社交媒体发布消息人气最旺的人气之星,奖金设为500元。”负责人告诉记者。

编辑:窦有容 责任编辑:
相关链接
我要评论
合作帐号: 登录 注册|忘记密码?
注册>>
登录
下次自动登录 忘记密码?

合作帐号登录

×

©iPanda熊猫频道 京ICP备10003349号

860010-1159010100
1 1 1