四川启动“熊猫走世界”系列活动 尽显美丽中国

2016年08月26日 10:01  来源:中国网

 (中国网8月25日讯 记者伍策、尤紫璇报道)大熊猫是中国的国宝,在外国游客心目中的认知度很高,与长城齐名。

 记者从四川省旅游委获悉,为进一步建立“熊猫”品牌旅游形象,让全球游客看熊猫、游中国。2016年7月-12月,四川启动“2016熊猫走世界—美丽中国”系列活动,该活动由国家旅游局指导,各地旅游部门承办。

       据悉,四川省旅游委开展此活动,旨为使旅游业主动融入“一带一路”、“长江经济带”、“京津冀一体化”、大国外交等国家战略,以国际化的视野和方式,发出中国声音、讲好中国故事;促进国家旅游大品牌的发展,丰富全球叫好的中国旅游形象;全域共推、多方共赢撬动国际旅游大市场,推动中国旅游产品全球叫座,拉动入境游人次的增长。

       如今,熊猫足迹遍布全球:在国外生活的大熊猫共有50只左右,分别生活在14个国家(美国、墨西哥、西班牙、比利时、奥地利、德国、泰国、日本、澳大利亚、英国、新加坡、加拿大、丹麦、韩国)。

       基于此,四川省旅游委拟推四类重点产品,一是人文旅游产品、二是二三线城市和特色小城镇、三是创意旅游产品、四是精品旅游线路。将结合各地旅游部门参与本次活动的情况,统筹安排落实针对不同客源市场的推荐产品。

       记者了解到,“2016熊猫走世界—美丽中国”系列活动将以“熊猫”为核心,融合中国元素,根据不同目标市场,以“熊猫”为主要元素设计一系列不同语种的主题海报,以适应不同市场、活动场合、宣传平台等的需求。

       除此之外,活动还将以动画结合实景的形式,以熊猫为核心,拟为“熊猫”命名为“Panina”:结合了Panda、China,更有中文拼音谐音“盼你来”的意思,充分表达中国人民的热情好客。

       四川旅委相关人士表示,此次活动,采用推、拉结合,通过走出去、请进来的方式,针对目标市场旅游业专业人士开展推介会,利用熊猫品牌形象和熊猫快闪等多种科技和互动手段让全球游客感受中国旅游。此举既充分展现了中国旅游资源,又可刺激各地旅游部门可根据自身资源优势,设计更多有特色的活动。

编辑:窦有容 责任编辑:
相关链接
我要评论
合作帐号: 登录 注册|忘记密码?
注册>>
登录
下次自动登录 忘记密码?

合作帐号登录

×

©iPanda熊猫频道 京ICP备10003349号

860010-1159010100
1 1 1