团团圆圆赴台已8年 将迎来12岁生日

2016年08月30日 10:07  来源:新华网

熊猫“团团”和“圆圆”

  据台湾媒体报道,熊猫“团团”和“圆圆”来到台北动物园转眼已经8年,30日将一起过12岁生日,保育员运用大熊猫的日常食物,精心设计并制作专属蛋糕。台北市立动物园9月份平日解说服务主题为大熊猫,每周二、四、六在大熊猫解说教室举行,参与活动的民众将有机会获得与大熊猫有关的神秘纪念品。

  据报道,园方表示“团团”和“圆圆”在动物园的8年里,比照野生大熊猫的独居生活模式,平常各有各的生活空间,几乎没有互动。虽然已经有3岁多的女儿“圆仔”,但每年一度的短暂发情高峰,“团团”和“圆圆”至今也没有迸出自由恋爱的火花。

  而“团团”和“圆圆”的相遇,其实就像牛郎和织女的故事情节一般,一年才有见一次面的机会;但自然繁殖依然是动物园努力的方向,因此喂食时间保育员总会将部分食物吊在空中,让“团团”和“圆圆”必须用后脚站立,才能构得到食物,藉此锻炼他们后腿的力量,以便在他们彼此看对眼、且情投意合时,能够顺利自主完成传宗接代的任务。

  8月30日是“圆圆”的生日,虽然与“团团”的生日仅相隔两天,但9月1日“团团”正好轮到在活动场,无法跟大家见面,因此保育员将在明天帮“团团”和“圆圆”一起庆生。今天上午11点,保育员将送上“团团”和“圆圆”专属的生日蛋糕。

编辑:李默晗 责任编辑:
相关链接
我要评论
合作帐号: 登录 注册|忘记密码?
注册>>
登录
下次自动登录 忘记密码?

合作帐号登录

×

©iPanda熊猫频道 京ICP备10003349号

860010-1159010100
1 1 1