白水江保护区野生大熊猫频繁入镜

来源: 中国绿色时报 时间:2016年09月01日 09:48 字号: A A+

       甘肃省白水江国家级自然保护区日前用红外相机清晰拍摄到野生大熊猫幼仔。2015年8月25日至2016年4月9日期间,保护区内安置的150多台红外相机共拍摄到2234段野生动物视频及9575张照片,其中大熊猫视频77段、照片283张。

       白水江自然保护区总面积约18.3万公顷,是国家林业局直属的3个大熊猫保护区之一。珍稀野生动物如此密集地出现在红外相机的镜头中,在白水江保护区野外监测工作中尚属首次。

       数据显示,目前甘肃省共有野生大熊猫132只,其中白水江保护区内种群数量最多,达到110只。近年来,由于天然林保护工程的实施,白水江保护区大熊猫栖息地面积不断扩大,生态环境持续改善,大熊猫种群数量明显增多。 (记者吴克明、通讯员马丽报道)

收藏
下载客户端

苹果IOS

安卓

iPanda熊猫频道官方app

iPanda熊猫频道微信公众号

iPanda熊猫频道官方微博

860010-1159010100