维也纳美泉宫动物园为大熊猫双胞胎举行命名仪式

来源: 新华社 时间:2016年11月24日 10:10 字号: A A+

   新华社维也纳11月23日专电(记者刘向)奥地利维也纳美泉宫动物园23日为在这里出生的一对大熊猫龙凤胎举行了喜庆热闹的命名仪式。此次动物园通过公开征名和民众投票,为雄性大熊猫幼崽取名“福伴”,雌性则由园方命名为“福凤”。

   中国驻奥地利大使李晓驷和奥地利副总理米特勒纳在现场约200名嘉宾的注视下,分别揭开了两个大型展板上的红绸布,展板上分别书写着“福凤”和“福伴”的中文和英文名字。李晓驷说,这个名字有带来幸福的意思,这对大熊猫双胞胎恰逢中奥建交45周年时出生,具有特殊的象征意义。

   米特勒纳说,大熊猫是奥地利和中国友谊的体现,也吸引着来美泉宫动物园参观的游客。今年来奥地利旅游的中国游客大约有80万人次,明年将突破100万人次。

   这对大熊猫宝宝目前还在饲养箱里生活,不能与游客见面。动物园园长施拉特说:“我刚刚通过监控镜头看到它们在玩耍。”这两只大熊猫宝宝长得很快,它们在出生时只有大约100克重,到前天称体重时,雌性宝宝已经超过6.02公斤,雄性宝宝5.28公斤。施拉特估计,到今年年底,这对大熊猫双胞胎宝宝可能就能出来活动,与大家见面了。

   这对大熊猫宝宝自今年8月7日出生后就成为当地的动物明星和新闻报道的热点。它们的父母“龙徽”和“阳阳”自2003年旅居维也纳以来已经生育了5个幼崽,创造了欧洲圈养大熊猫在没有人为干预状态下交配生育的纪录。此前,这对大熊猫夫妇已经生育了3只雄性幼崽,分别取名“福龙”“福虎”“福豹”。根据中奥双方协议,它们都已在年满两岁后回到中国。

收藏
下载客户端

苹果IOS

安卓

iPanda熊猫频道官方app

iPanda熊猫频道微信公众号

iPanda熊猫频道官方微博

860010-1159010100