广东再添一对熊猫双胞胎

来源: 网易新闻 时间:2016年12月27日 09:35 字号: A A+

已有2个多月大的双胞胎幼仔。

已有2个多月大的双胞胎幼仔。

  26日,由国家林业局批准、中国大熊猫保护研究中心和长隆集团合作建设的中国大熊猫保护研究中心广东基地传来喜讯:大熊猫“梅清”诞下了一对大熊猫双胞胎!该研究中心已连续四年成功繁育了七只国宝大熊猫幼仔,刷新了大熊猫繁育新历史。

  据介绍,双胞胎大宝在10月9日凌晨4:02出生,体重160.9克,算是一个壮小伙。它在45日龄时睁开双眼,如今78日龄体重增至4460克。小宝在10月9日4:23出生,虽然出生体重只有103.9克,不过适应能力强,吃奶换气时会手脚乱蹬急着找奶。小宝在35日龄时就睁开双眼,78日龄时体重已经增至4350克,快要追上哥哥的体重了。

  饲养员清姐介绍说,大宝性格沉静,小宝则比较淘气。目前双胞胎幼仔还没有名字,正向全球征集,欢迎通过长隆官网和官方微信公众号提出好名字。

收藏
下载客户端

苹果IOS

安卓

iPanda熊猫频道官方app

iPanda熊猫频道微信公众号

iPanda熊猫频道官方微博

860010-1159010100