常州淹城野生动物世界大熊猫馆迎来新馆主

来源:新华网  2017年01月06日 09:55  

艾莉二巧到达机场准备离开

艾莉二巧到达机场准备离开

  从常州淹城野生动物园获悉,国宝姐妹花“艾莉”、“二巧”于近日返回四川成都大熊猫繁育研究基地参与繁育配种工作。与此同时,另外两只熊猫“琪琪”(雌性,2009年出生)、“六一”(雄性,2011年出生)接替“艾莉”、“二巧”成为常州淹城野生动物世界大熊猫馆的新馆主。

  大熊猫姐妹花“艾莉”、“二巧”2015年11月4日抵达淹城野生动物世界,11月12日正式对外展出。一年多来,性格豪迈的“艾莉”和性格安静的“二巧”无时无刻不带给大家惊喜欢乐,柔软着过往围观游客的心尖。

  在园区动管部与熊猫饲养员的精心照料下,年满5周岁的“艾莉”体重96公斤,“二巧”体重98公斤,此次回到成都大熊猫繁殖研究基地,将完成大熊猫配对繁殖的使命。

  它们生活的大熊猫馆在熊猫饲养员的装扮下,充满了生活乐趣,逐渐成为了大熊猫“艾莉”、“二巧”的游乐地,在室内的木床平台上玩耍休憩,在假山、栖架、水池上爬上爬下,展现大熊猫灵敏的行动力。坐着吃、躺着吃、翘着腿吃,吃相畅快恣意。撅着睡、横着睡、趴着睡、坐着睡,睡姿千奇百怪,令人忍俊不禁。

  4号下午3点,“艾莉”、“二巧”给新来的小伙伴挪地方,提前完成装笼,熊猫饲养员在笼子内放入了它们爱吃的竹子、苹果,安抚大熊猫的情绪。

  4号晚上8:30左右,在四川成都大熊猫繁育研究基地工作人员的陪同与护送下,“琪琪”、“六一”到达常州淹城野生动物世界园区。据了解,“琪琪”年纪稍长,于2009年出生,出生时77克,只有正常熊猫宝宝一半的大小,所以取谐音“琪琪”。“琪琪”是熊猫世界里标准“美女”,此前接受过野放训练。“六一”又叫“成小”,因它出生时63克,脱水后体重只剩下61克,故取名为“六一”。他有个双胞胎姐姐名叫“成大”。“成小”淘气调皮,爱欺负姐姐。

 4号晚上熊猫到达园区

4号晚上熊猫到达园区

  5号早上6点,“艾莉”、“二巧”在园区工作人员的护送下,抵达常州奔牛机场,乘坐飞机返回四川成都。

编辑:张楠 责任编辑:
相关链接
我要评论
合作帐号: 登录 注册|忘记密码?
注册>>
登录
下次自动登录 忘记密码?

合作帐号登录

×

©iPanda熊猫频道 京ICP备10003349号

860010-1159010100
1 1 1