熊猫宝宝摔了一下,摔成了“世界最佳照片”

来源:华西都市报  2017年01月13日 10:04  

       绿色地毯铺成的舞台上,23只熊猫宝宝集体亮相,活泼的“滚滚”们四处爬,其中一只不慎摔下舞台,饲养员赶忙上前抱起……生动的一幕被摄影师定格。

  张磊拍摄的这幅作品入选“2016年度世界最佳照片”。

  路透社2016年度图片。

  张磊在洪水中采访。资料图片

  1月12日,这张照片红透网络,并配以文字:“熊猫宝宝摔进‘世界最佳图片’。”原来,岁末年初之际,全球各大媒体纷纷盘点过去一年,这张照片相继入选路透社2016年度图片、《时代周刊》2016年度动物图片、《大西洋月刊》2016年度新闻图片。

  这张图片的拍摄者是华西都市报-封面新闻记者张磊,拍摄时间是2016年9月29日下午,地点是成都大熊猫繁育研究基地。

  火了

  一张好照片引来数千万次浏览

  照片定格在熊猫脸部着地的一瞬间,饲养员匆匆从舞台侧面赶来,迈开的双腿和伸出的双手,距离熊猫约有1米远,画面充满动感,让人忍俊不禁。

  “厉害了!熊猫宝宝一摔就摔进‘世界最佳照片’!”1月12日,从微博到微信朋友圈,从网站到微信公众号,这条消息被无数人疯传。仅以微博为例,就有中国新闻周刊、环球时报、新浪新闻、瞭望东方周刊等官微发布,浏览量累计达到数千万次。

  这条消息称,去年9月,成都大熊猫繁育研究基地内,2016年度出生的23只大熊猫宝宝,全部被工作人员抱出来集体亮相,萌态十足吸引了众多游客。一只熊猫宝宝不慎从“舞台”上摔落,这一幕被摄影师捕捉下来。该照片入选路透社2016年度图片,被美国《时代周刊》评为“2016年度动物类照片50佳”。

  和消息一起传播的还有一段视频,再现了当时一幕。视频后半部分展示了获奖照片,并详细介绍了获奖情况。照片定格在熊猫脸部着地的一瞬间,饲养员匆匆从舞台侧面赶来,迈开的双腿和伸出的双手,距离熊猫约有1米远,画面充满动感,让人忍俊不禁。

  实际上,美国著名杂志《大西洋月刊》评出的25张“2016年度新闻图片”中也有这张照片。而在此前,它已经相继登上过《泰晤士报》《每日邮报》《中国日报》等多家国内外主流媒体。

编辑:李默晗 责任编辑:
相关链接
我要评论
合作帐号: 登录 注册|忘记密码?
注册>>
登录
下次自动登录 忘记密码?

合作帐号登录

×

©iPanda熊猫频道 京ICP备10003349号

860010-1159010100
1 1 1