不过情人节 就来“熊猫家园”赏雪景

来源:陕西传媒网  2017年02月16日 09:53  

大美药子梁 毛春燕摄

大美药子梁 毛春燕摄

  披着冰雪“铠甲”、穿着冰爪,踏着没膝的积雪艰难攀登,大过年的自虐自苦,却乐此不疲频晒雪景靓照,让围观者慨叹:“真美!”“过什么情人节,不如去佛坪乘风追月、赏玉树琼花!”“好辛苦好酷!”……一切,皆因“熊猫家园”佛坪太美!

  佛坪地处秦岭腹地,境内生存有130只左右的大熊猫,大熊猫野外自然分布密度、偶遇率居全国之首,被誉为“熊猫家园”、“中国熊猫第一县”,优美的生态风光、多样的野生珍稀动植物令人叹为观止,也成为拍客们心仪的摄影宝殿。

  药子梁位于佛坪县城北部,是野生羚牛的天然夏居地,有“羚牛村”之称,高山草甸、霁月云海、冷杉林、羚牛群、第四纪冰川、异峰怪石等风光奇美。每逢冬季,药子梁上冰雪茫茫、天地一色,雾淞树挂、玉树琼花风景奇伟,摄影大咖在此拍摄的高山雪景、珍稀野生动植物等震撼大片,屡获全国各类生态环保、自然风光摄影大奖。

  今年春节,佛坪连降大雪,登山赏雪成为人们过年的一大乐事,驴友、摄影大咖们也按捺不住向往,放弃温暖和美食,到药子梁赏拍雪景,在冰雪之巅的“广寒宫”静赏圆月,度过了别样的鸡年新春和元宵佳节。

  “我来了,一个整天的跋涉,在这雪的山巅,世界于是没有污浊的狰狞,归于宁静……”“神在雕刻,我的银盘,圆满执着地装着追逐的梦想,在最高的山上,在最标致的梢头……”围观摄影大咖们在药子梁拍摄的靓照后,网友们这样诗意慨叹大美佛坪。

大美药子梁 许利军摄

大美药子梁 许利军摄

编辑:张楠 责任编辑:
相关链接
我要评论
合作帐号: 登录 注册|忘记密码?
注册>>
登录
下次自动登录 忘记密码?

合作帐号登录

×

©iPanda熊猫频道 京ICP备10003349号

860010-1159010100
1 1 1