丹麦哥本哈根动物园公布熊猫馆设计方案

来源: 人民网 时间:2017年03月27日 09:27 字号: A A+
  丹麦哥本哈根动物园3月26日公布了该园筹备中的熊猫馆设计方案。预计熊猫馆将在2018年底前落成,供来自中国的两只大熊猫居住。
 
  根据设计方案,熊猫馆主体部分呈圆形,占地2450平方米,内部按中国传统文化中的太极图案分为“阴”“阳”两部分。馆舍根据熊猫栖息地的特点设计成山地造型,方便熊猫攀爬;四周由玻璃幕墙围起,游客可绕馆在任意角度欣赏,也可以沿坡道上到二层参观。
 
  

;图为哥本哈根动物园熊猫馆的沙盘模型。(新华社记者石寿河摄)

图为哥本哈根动物园熊猫馆的沙盘模型。(新华社记者石寿河摄)

  据介绍,哥本哈根动物园多年前就与中国成都大熊猫繁育研究基地合作,开展大熊猫的研究保护工作。为了更好地熟悉熊猫的生活习性,哥本哈根动物园近年经常派工作人员到成都的熊猫基地接受培训。
 
  

图为哥本哈根动物园正门。(新华社记者石寿河摄)

图为哥本哈根动物园正门。(新华社记者石寿河摄)

  有着158年历史的哥本哈根动物园是欧洲最古老的动物园之一,在丹麦这个人口只有570万的国家,该园每年游客访问量高达150万人次,是哥本哈根最受欢迎的景点之一。
收藏
下载客户端

苹果IOS

安卓

iPanda熊猫频道官方app

iPanda熊猫频道微信公众号

iPanda熊猫频道官方微博