西班牙索菲亚王后捧场大熊猫宝宝首秀

来源: 新华每日电讯 时间:2017年04月07日 10:20 字号: A A+

4月5日,西班牙索菲亚王后来到马德里动物园看望大熊猫

4月5日,西班牙索菲亚王后来到马德里动物园看望大熊猫

  据新华社马德里4月5日电(记者冯俊伟)刚出生7个多月的大熊猫“竹莉娜”5日在西班牙马德里动物园熊猫馆与观众见面。索菲亚王后当天来到动物园,与闻讯赶来的游人和学生一起观看大熊猫。

  当天,马德里动物园早早就聚集了很多游人和学生,有些学生甚至来自西班牙最南端、距离马德里500多公里的阿尔梅里亚市。伴随着清新优美的中国传统民乐旋律,索菲亚王后来到动物园熊猫馆。

  “到这边来,这里看得清楚。”索菲亚王后看着活泼的“竹莉娜”一会儿登高、一会儿爬到妈妈“花嘴巴”的身上,高兴地让远处的记者也过来观看。

  动物园饲养员埃斯比诺萨介绍,西班牙目前共有4只大熊猫,是欧洲大熊猫数量最多的国家。“竹莉娜”于2016年8月30日在马德里动物园出生,它是在这里出生的第五只大熊猫,也是在马德里出生并成活的首只雌性大熊猫。

收藏
下载客户端

苹果IOS

安卓

iPanda熊猫频道官方APP

iPanda熊猫频道微信公众号

iPanda熊猫频道官方微博

860010-1159010100