大熊猫“晶晶”为奥运家族再添新丁

来源:央视网熊猫频道 2017年07月11日 17:08  

  2017年7月10日中午12点33分,成都大熊猫繁育研究基地雌性大熊猫“晶晶”顺利产下一只雄性大熊猫幼仔,幼仔初生体重为189克,声音洪亮,身体健康。目前,成都基地2017年已成功繁育成活大熊猫3胎5仔,其中包括1对雄性双胞胎和1对龙凤胎。

  据悉,大熊猫“晶晶”于6月15日开始出现减食反应,初期每天吃少许竹笋、苹果、窝窝头,到后期不吃窝窝头、苹果,竹笋吃一两根,且走路小心翼翼,成都基地饲养工作团队对其进行24小时监控。

基地饲养工作团队悉心照料产仔后的“晶晶”

基地饲养工作团队悉心照料产仔后的“晶晶”

  7月9日晚,“晶晶”走动频繁;7月10日早上,开始频繁舔外阴,上午11点14分,“晶晶”破羊水。此次产仔是“晶晶”第二次做妈妈,母性好,会带仔,且动作熟练,幼仔能吃到母乳,母子各项体征良好。 

基地饲养工作团队为幼仔进行人工排便

基地饲养工作团队为幼仔进行人工排便

  大熊猫“晶晶”,2005年8月30日出生。母亲是出生于1990年北京亚运会开幕当天的“亚运公主”“娅娅”。同年11月11日,北京奥组委官方公布了奥运吉祥物的名字,“晶晶”因此与奥运吉祥物同名。“晶晶”的父亲“科比”出生于1992年巴塞罗那奥运会开幕当天,时任国际奥委会主席萨马兰奇以当时吉祥物的名字为它命名。“晶晶”此次产仔,为大熊猫的奥运家族再添新丁。

编辑:张楠 责任编辑:
相关链接
我要评论
合作帐号: 登录 注册|忘记密码?
注册>>
登录
下次自动登录 忘记密码?

合作帐号登录

×

©iPanda熊猫频道 京ICP备10003349号

860010-1159010100
1 1 1