野生大熊猫体内发现新种寄生虫

来源: 新华社 时间:2017年07月11日 09:17 字号: A A+

  新华社成都7月10日电(吴晓颖、张喆)中外科学家在四川野生大熊猫体内发现一种以吸血为生、对大熊猫健康危害较大的新种寄生虫,并将它命名为大熊猫钩口线虫。

大熊猫钩口线虫

大熊猫钩口线虫

  这一研究成果《中国西南野生大熊猫钩虫新种:大熊猫钩口线虫》近日在国际学术期刊《寄生虫与媒介》上发表。四川农业大学教授杨光友带领的研究团队与美国农业部、美国马里兰大学研究人员的这一联合研究发现,将现有钩口科钩口属线虫的虫种增至15种。

  杨光友说,大熊猫钩口线虫寄生于大熊猫的小肠内,以吸血为生,可引起大熊猫出现消瘦、贫血、生长发育不良等,对大熊猫健康危害较大,该新种寄生虫的发现在大熊猫的保护上具有重要意义。

收藏
下载客户端

苹果IOS

安卓

iPanda熊猫频道官方app

iPanda熊猫频道微信公众号

iPanda熊猫频道官方微博

860010-1159010100