百位知名画家齐聚卧龙画熊猫

来源: 央视网熊猫频道 时间:2017年08月11日 14:59 字号: A A+

  近日,由四川卧龙特区、保护区管理局,中国大熊猫保护研究中心,写生中国·中国油画写生俱乐部,四川天骄大熊猫画院联合主办的“写生中国万里行——走进卧龙大熊猫家园”大型油画采风活动启动仪式在卧龙神树坪中华大熊猫苑举行。活动邀请了来自全国各地的百位知名画家,前往卧龙神树坪中华大熊猫苑、耿达镇正河、耿达镇老鸦山等地点进行为期10天的采风创作,此次采风也是“写生中国万里行”活动的第八站。

活动开幕仪式

活动开幕仪式

  活动以大熊猫文化、美丽卧龙为主题,旨在通过艺术创作者手中的笔,深入挖掘和传承大熊猫文化元素在中华优秀传统文化中的魅力,以书画艺术形式将生态与文化有机结合,赋予其艺术创作的力量。通过视觉、感官等艺术手段描绘大熊猫栖息地的绮丽风光、民族特色、野生动植物的神韵,让大家看到卧龙不仅是大熊猫繁衍生息的家园,更是人与大熊猫和谐共处、共享美好环境的乐园。

  活动预计将会产生上千幅绘画作品,活动结束后,由主委会评选出优秀作品,将在 10月的“中国国际大熊猫文化节”主题画展上展出。

收藏
下载客户端

苹果IOS

安卓

iPanda熊猫频道官方app

iPanda熊猫频道微信公众号

iPanda熊猫频道官方微博