石家庄机场开绿色通道,4只大熊猫运往保定

来源:新华社 2017年09月22日 09:39  

  9月14日至15日,石家庄机场圆满完成4只国宝大熊猫的航空运输保障任务,这是今年石家庄机场首次运输大中型活体动物。

  据悉,这4只大熊猫分两批,先后乘坐3U8669航班,由成都运抵石家庄,再运往保定动物园。4只大熊猫乖巧可爱,名字悦耳好听,分别是“文惠”、“雅美”、“新宝”和“华宝”,有望在国庆节假期与游客见面。

  据石家庄机场工作人员介绍,活体动物运输不同于一般货物,有严格的程序和要求。自接到运输任务后,为协助保定动物园快捷办理提取手续,石家庄机场货运部召开专门会议,制订保障方案,开通绿色提取通道,启动活体提取应急程序。航班落地后派出专人负责,工作人员实现了从接机、卸机、装车全程跟踪,圆满完成了国宝熊猫安全运输保障工作。 (记者王萌 通讯员宋静)

编辑:张楠 责任编辑:
相关链接
我要评论
合作帐号: 登录 注册|忘记密码?
注册>>
登录
下次自动登录 忘记密码?

合作帐号登录

×

©iPanda熊猫频道 京ICP备10003349号

860010-1159010100
1 1 1