2017新生大熊猫宝宝齐亮相共贺基地“三十而立”

来源: 央视网熊猫频道 时间:2017年09月29日 11:37 字号: A A+

 

  9月29日,时值国庆中秋双节前夕,成都大熊猫繁育研究基地(以下简称:成都基地)为今年出生的11只新生大熊猫举行了隆重的亮相仪式。2017年,成都基地共成功繁育并存活大熊猫幼仔8胎11仔,其中包括3对双胞胎以及海外出生的1仔大熊猫,成绩喜人。

新生团子齐亮相

新生团子齐亮相

  上午9点30分,11名小学生手持熊猫宝宝档案牌,代表2017年新生的11只熊猫幼仔在月亮产房外精彩亮相。随后,歌手孙楠现身,为保护大熊猫献力发声。孙楠表示,自己将为大熊猫公益保护事业谱写、录制、演唱公益歌曲,呼吁全球人士保护大熊猫和生态环境。

  紧接着,几位奶妈抱着今年新生的熊猫宝宝进入了运动场,将它们按序排列在展示台阶上。新生大熊猫宝宝们齐聚台上,十分活泼可爱,现场氛围热闹而喜庆。

奶妈

奶妈抱着新生的熊猫宝宝

  据悉,今年是成都基地建立30周年。30年来,成都基地从6只病、饿大熊猫开始,通过科技的力量与不懈的努力,建立了现存184只的大熊猫人工繁育迁地种群。先后在大熊猫、小熊猫、华南虎、金丝猴等珍稀濒危动物研究保护、野外救护等方面取得了70余项研究成果,发表了400余篇论文。同时,成都基地先后与美国、日本、西班牙、德国等13个国家和地区开展大熊猫国际科研合作与人文交流,成为全球濒危动物保护的国际行业标杆。

饲养员在照顾新生团子

饲养员在照顾熊猫宝宝

  2017年大熊猫产仔情况
  1.2017年4月24日 大熊猫芝芝(初产)
  芝士:雄性  104.9克
  芝麻:雄性  110.7克
  2.2017年6月27日 大熊猫成大(初产)
  大美:雌性 128.2克
  成兰:雄性 160.2克
  3.2017年7月10日 大熊猫晶晶
  晶亮:雄性 189克
  4.2017年7月15日 大熊猫奇珍
  珍喜:雌性 168克
  5.2017年7月20日 大熊猫妮妮
  妮可:雄性 203.6克
  妮娜:雌性 90.8克
  6.2017年7月26日 大熊猫二巧(初产)
  青青:雌性  144克
  7.2017年7月26日 大熊猫小丫头
  小馨:雌性 115.4克
  8.2017年8月4日 大熊猫欢欢(初产,法国时间)
  欢欢仔:雄性 142克

收藏
下载客户端

苹果IOS

安卓

iPanda熊猫频道官方app

iPanda熊猫频道微信公众号

iPanda熊猫频道官方微博