四川雅安村民回家途中偶遇大熊猫过河

来源:四川在线 2017年10月09日 18:02  

一只大熊猫正在尝试过河

一只大熊猫正在尝试过河

  记者10月9日从四川雅安市宝兴县硗碛藏族乡证实,该乡嘎日村村民杨玉强在境内毛竹棚(小地名)附近发现两只野生大熊猫,并拍摄下其中一只。

  杨玉强介绍,8日下午4时许,他从嘎日沟山上牛场回家,途径毛竹棚附近一片开阔地带附近发现的大熊猫。当日下午,杨玉强刚刚从山上看牛回来,途径毛竹棚一条小溪时候,听见左岸山坡上,一只未成年野生大熊猫正发出叫声,在看见他出现后,迅速朝山中密林跑去。而河右岸竹林中,另一只大熊猫正在尝试过河。此时这只大熊猫距离杨玉强不足10米,警觉的大熊猫看见他后,似乎犹豫了一下,最终还是马上调转身子跑入林中。

  “体型上看应该是未成年大熊猫,此前我已经看见过7、8次野生大熊猫,比我之前看到的都要小。”杨玉强说。据嘎日村村委会主任阿生介绍,这已是今年以来本村村民至少第7次在附近见到野生大熊猫了,除本次发现熊猫的毛竹棚以外,还在嘎日沟内的白熊沟、干沟等地也出现过野生大熊猫。

编辑:张楠 责任编辑:
相关链接
我要评论
合作帐号: 登录 注册|忘记密码?
注册>>
登录
下次自动登录 忘记密码?

合作帐号登录

×

©iPanda熊猫频道 京ICP备10003349号

860010-1159010100
1 1 1