印尼总统要为中国大熊猫“接风” 将亲自把它们介绍给民众

来源: 新华网 时间:2017年11月02日 09:54 字号: A A+

大熊猫“彩陶”(资料图)

大熊猫“彩陶”(资料图)

  印度尼西亚安塔拉通讯社1日报道称,从中国远道而来的大熊猫“彩陶”与“湖春”即将结束隔离期,公开亮相。印尼总统佐科将亲自把大熊猫介绍给印尼民众。

大熊猫“湖春”(资料图)

大熊猫“湖春”(资料图)

  报道称,位于茂物的印尼野生动物园负责人詹森表示,大熊猫长达一个月的隔离期已经结束,印尼和中国政府将共同决定它们哪天亮相,可以确定的是,本月公众就能见到它们。安塔拉通讯社称,佐科将参加为大熊猫举办的官方见面仪式,将它们介绍给印尼公众。

  美联社说,在正式公开亮相前,1日,媒体记者提前见到了“彩陶”与“湖春”,两只大熊猫大部分时间都在睡觉,只是偶尔起来吃竹子。

  今年7岁的“彩陶”与“湖春”出生于中国大熊猫保护研究中心四川雅安碧峰峡基地,它们9月28日乘飞机抵达印尼。据报道,为迎接大熊猫,印尼野生动物园自2014年便开始建设熊猫馆,耗资450万美元。

收藏
下载客户端

苹果IOS

安卓

iPanda熊猫频道官方app

iPanda熊猫频道微信公众号

iPanda熊猫频道官方微博

860010-1159010100