马来西亚出生大熊猫“暖暖”顺利回国

来源: 央视网熊猫频道 时间:2017年11月15日 10:31 字号: A A+

 

  11月15日,出生于马来西亚的大熊猫“暖暖”经过长途旅行回到了中国大熊猫保护研究中心都江堰基地。

入住“新家”的“暖暖“逐渐适应这里环境

入住“新家”的“暖暖“逐渐适应这里环境

  15日凌晨2点50分,运送“暖暖”的专车缓缓驶入研究中心都江堰基地的大门,早已等候在此的员工队伍发出了一阵欢呼声。虽然已是深夜,但大家激动喜悦的心情丝毫不减。简单的欢迎仪式后,工作人员有条不紊地卸载装有“暖暖”的运输笼。或许是长途运输的疲惫,“暖暖”迟迟不肯走出运输笼,经过饲养员耐心地交流、安抚后,逐渐放松下来的“暖暖”在食物的诱惑下迈出了运输笼并被送进隔离兽舍。

  大熊猫“暖暖”,雌性,2015年8月18日出生于马来西亚,父亲“福娃”,母亲“凤仪”,“暖暖”是它们的第一个孩子。根据中马双方大熊猫科研合作协议,出生的大熊猫幼仔将在其满两周岁之后择机被送回国内。大熊猫“暖暖”是在国外出生并回到研究中心的第12只大熊猫。

  中国大熊猫保护研究中心工作人员表示,接下来“暖暖”将在都江堰基地接受为期一个月的隔离检疫。基地已经为“暖暖”安排了经验丰富的饲养员和兽医,一个月后“暖暖”将正式与公众见面。

  新闻延展【图集】大熊猫“暖暖”顺利回国 逐渐适应新环境

收藏
下载客户端

苹果IOS

安卓

iPanda熊猫频道官方app

iPanda熊猫频道微信公众号

iPanda熊猫频道官方微博