四川平武大熊猫“八字步”过马路 游客兴奋拍照

来源: 四川在线 时间:2018年03月24日 19:05 字号: A A+

  3月23日10时,一只大熊猫在平武县王朗国家级自然保护区横穿马路时被游客们拍下。

憨态可掬的大熊猫

憨态可掬的大熊猫

  游客介绍,23日上10时许,十多名游客集体前往王朗的一处景点。在保护区内的竹根岔沟一道桥前方300米左右,突然有人发现一只大熊猫。随后,大家放慢脚步,等待大熊猫路过。

  看到有行人和车辆,这只野生大熊猫躲在距车辆几米外的一颗大树边,“撅着屁股躲起来”,并不时伸出头来,用一双黑眼圈不时看看路上的车辆和行人,随后这只大熊猫用小跑的方式通过马路,钻进山上的树林中。

大熊猫走向树林中

大熊猫走向树林中

  专家表示,眼下正是大熊猫求偶交配的高峰季节。也因此,行人在进山时尽量不要干扰大熊猫的活动。

收藏
下载客户端

苹果IOS

安卓

iPanda熊猫频道官方app

iPanda熊猫频道微信公众号

iPanda熊猫频道官方微博

860010-1159010100