世界上最幸福的工作!第二届“全球大熊猫奶爸奶妈体验活动”正式启动

来源: 熊猫频道 时间:2019年10月10日 19:11 字号: A A+

        有多少朋友每次点开我们的文章,都又爱又恨,只能隔着屏幕吸大熊猫。这种看得到又摸不到的感受,我们真的懂!这些人如此当街拉仇恨,真的不能忍啊!因为他们,我们都秒变“酸柠檬”。

        调制盆盆奶、制作窝窝头、动手做丰容、打扫活动场,这些画面你是否已经在屏幕前或者现场看过无数次了呢?你有没有想过自己也能亲自照顾大熊猫的起居呢?

        现在机会来了!关注我们这么久,不知道大家对于照顾大熊猫究竟学习了多少理论知识呢?准备好进行实践操作了吗?因为第二届“全球大熊猫奶爸奶妈体验活动”10月11日正式开始招募啦!

        还记得第一季的挑战者们在成都大熊猫繁育研究基地亲自体验大熊猫饲养员的工作,清理活动场、学习行为训练,与国宝面对面喂盆盆奶,为饲养员包饺子,和饲养员坐在一起聊天……

        亲自来到现场,接触每一项工作,才真正了解大熊猫饲养员这个身份的含义。

        (报名方式可前往活动官方专题页面了解详情哦。)

        今年更有全新内容,夜访城市神秘空间,穿梭熊猫主题的时空隧道,连接全球的熊猫故事……你绝对想不到!

        还记得那些年扼腕叹息大学没选对专业的时候吗?还记得曾经有一次机会摆在你的面前,你却说因为年龄限制被挡在活动大门之外吗?通通没有了!今年全球范围内18至55岁的大小朋友们均可报名参加,是的,没错,18-55岁!!!

        由央视网熊猫频道、成都大熊猫繁育研究基地主办,pandapia协办的第二届“全球大熊猫奶爸奶妈体验活动(Worldwide Giant Panda Keeper Volunteer Program)”正式启动。

        本活动旨在让全球观众更好地了解大熊猫科普教育工作的开展情况,进一步推广促进以大熊猫保护为主题的自然生态保护意识,也让海内外更多网友了解中国和中国文化。

        本活动将通过全球公开招募的方式,筛选出12名优胜者赴成都参加封闭培训,学习大熊猫相关基础知识理论及科学饲养知识、了解大熊猫家族,体验食物准备等饲养员的常规工作,在熊猫故乡参与熊猫手工、川蜀文化等体验,并探寻大熊猫野外种群,了解大熊猫的过去和未来。 12名参与者将有机会参与大熊猫公益节目的录制。

收藏
下载客户端

苹果IOS

安卓

iPanda熊猫频道官方APP

iPanda熊猫频道微信公众号

iPanda熊猫频道官方微博