刚刚!大熊猫明星之子成为雅安城市吉祥物!

来源: 熊猫频道 时间:2019年10月29日 13:25 字号: A A+

        2019年10月29日,雅安市正式对外发布城市吉祥物。吉祥物名为“雅雅”、“安安”,分别为大熊猫“苏珊”、“林冰”在2019年生育的两只幼仔,其中“雅雅”为雌性,“安安”为雄性。而大熊猫“苏珊”、“林冰”均为家喻户晓的熊猫大明星。


        据了解,雅安城市吉祥物通过公开征集并报国家林草局有关部门同意,国家林草局大熊猫保护研究中心将两只新生大熊猫作为雅安市城市吉祥物,并命名为“雅雅”、“安安”。


        雅安,是成都平原到青藏高原的过渡地带,也是全球生物多样性最丰富的地区之一,曾被习近平总书记赞誉为“天府之肺”和“动植物基因库”。素有“熊猫故乡”之称的雅安,是世界大熊猫科学发现地,是2006年被列入世界自然遗产的四川大熊猫栖息地主要核心区,是大熊猫国家公园面积最大的市州。大熊猫文化和茶马古道文化已共同成为雅安源远流长的文化之根与传承之脉。

收藏
下载客户端

苹果IOS

安卓

iPanda熊猫频道官方APP

iPanda熊猫频道微信公众号

iPanda熊猫频道官方微博