凤凰中华大熊猫苑正式开园

来源: 熊猫频道 时间:2020年07月01日 15:51 字号: A A+

凤凰中华大熊猫苑

凤凰中华大熊猫苑

        2020年7月1日,位于湖南省凤凰县的凤凰中华大熊猫苑正式开园,第一批8只憨态可掬的大熊猫也正式与公众见面。

大熊猫“离堆”“京宝”

大熊猫“离堆”和“京宝”

        凤凰中华大熊猫苑坐落在凤凰县廖家桥大坪村,建筑面积为13950平方米。凤凰中华大熊猫苑目前拥有8只大熊猫,分别居住在园区内的三个熊猫馆。其中两只成年熊猫名字为“龙昇”、“清风”,是于2000年和2007年出生的,其余6只亚成年熊猫,名字分别为“兴安”、“府府”、“华鸿”、“离堆”、“京宝”、“玉垒”,均系2017年出生。凤凰县境内气候温和,四季分明,光照充足,县内竹子资源面积有5万多亩,全年平均气温12.6到16.7度,很适宜大熊猫居住,目前是湖南规模最大,集旅游观光、科研科普、休闲娱乐为一体的熊猫主题乐园。后续,凤凰县将再从中国大熊猫保护研究中心都江堰基地引进4只大熊猫。

大熊猫“玉垒”“兴安”

大熊猫“玉垒”和“兴安”

        湖南省林业局、湘西州、凤凰县相关领导出席了开园仪式。与会嘉宾在致辞时表示,国家一级重点保护的珍稀野生动物大熊猫是中国与世界各国团结和友谊的桥梁,凤凰中华大熊猫苑的建成和大熊猫成功入住填补了湖南省大熊猫保护工作中的空白,后续将加大力度把凤凰中华大熊猫苑建设好、管理好,为传承和弘扬大熊猫文化作出贡献,为推进生态文明建设作出贡献,推动自然教育的推广普及,为熊猫文化传播贡献力量。

收藏
下载客户端

苹果IOS

安卓

iPanda熊猫频道官方APP

iPanda熊猫频道微信公众号

iPanda熊猫频道官方微博