野生大熊猫母子再次在国家级自然保护区“出镜”

来源: 熊猫频道 时间:2020年10月27日 17:07 字号: A A+

        在第四个“国际熊猫日”到来之际,四川蜂桶寨国家级自然保护区中坝管护站红外相机拍摄到一对野生大熊猫母子同框活动的珍贵场景。这是四川蜂桶寨国家级自然保护区继2019年首次在该保护区北部片区拍摄到野生大熊猫母子同框画面后,在南部片区再次拍到的类似场景。

       视频中,大熊猫母子悠闲地漫步在深山竹林中,幼仔跟在母亲身后,步伐稚嫩矫健,形态圆润、憨态可掬。初步分析判断,该大熊猫幼仔年龄在1岁左右。
此外,该片区另外一台红外相机也拍摄到另一只大熊猫倒立撒尿留下标记行为的珍贵画面。

       近年来,四川蜂桶寨国家级自然保护区按照中央关于大熊猫国家公园建设的决策部署和省、市、县委强化生态环境保护的工作思路,大力加强大熊猫栖息地生态环境保护和野生动物保护宣传,大熊猫栖息地生态环境不断改善,保护区内大熊猫频繁“出镜”,野生大熊猫种群持续发展。

       这次拍摄到的野生大熊猫母子同框画面,正是为第四个“国际熊猫日”的最好献礼。

收藏
下载客户端

苹果IOS

安卓

iPanda熊猫频道官方APP

iPanda熊猫频道微信公众号

iPanda熊猫频道官方微博