英国考虑将大熊猫送回中国,原因是迫于经济压力

来源: 海外网 时间:2021年01月05日 14:29 字号: A A+

图片来源:《卫报》报道截图

图片来源:《卫报》报道截图

        由于新冠肺炎疫情造成的财政压力,爱丁堡动物园可能不得不将英国仅有的一对大熊猫送回中国。

        据报道,旅英大熊猫“甜甜”和“阳光”于2011年12月被租借给英国爱丁堡动物园,合约期为10年,是英国仅有的两只大熊猫。负责爱丁堡动物园和高地野生动物公园运营的“苏格兰皇家动物学会”首席执行官大卫·菲尔德称,疫情导致动物园关闭3个月,累计损失达200万英镑(约合1775万元人民币)。该机构将不得不“认真考虑每一项潜在节约”,包括大熊猫合约,每年租赁价为100万英镑(约合887万元人民币)。尽管动物园已重新开放,但对游客数量、社交距离的限制将持续一段时间,这意味着园方收入将减少。

        菲尔德补充说:“在现阶段,说结果怎样还为时过早。未来几个月,我们将与中国同事讨论下一步行动。过去9年里,‘阳光’和‘甜甜’给我们的游客留下了深刻印象,帮助数百万人与大自然亲密接触,激发了他们对野生动物保护的兴趣。我希望它们能在我们这里多待几年,这当然是我目前的目标。”

        不仅仅是英国爱丁堡动物园,2020年11月底,加拿大卡尔加里动物园曾因为无法提供充足的竹子,将大熊猫送回中国。新冠疫情暴发后,国际运输业受到影响,园方难以获得鲜嫩足量的竹子,“二顺”和“大毛”两只旅加大熊猫不得不提前回国。

收藏
下载客户端

苹果IOS

安卓

精彩一刻
  • 《精彩一刻》冬天快乐!纯白雪花的味道我知道
  • 《精彩一刻》熊家美食全在手,朋友都在左右
  • 《精彩一刻》熊猫真的是软绵绵的,看起来就很好rua
  • 《精彩一刻》我可不管什么形象,抱着竹叶就是一顿猛啃
  • 《精彩一刻》小团子能有什么坏心思呢?肯定是有误会
  • 《精彩一刻》如果本巨星得不到它,那就把它关掉
  • 《精彩一刻》我们大熊猫打架有战术,都是伺机而动的!
  • 《精彩一刻》短腿的无奈!你知道我为了爬上来多努力吗?

iPanda熊猫频道官方APP

iPanda熊猫频道微信公众号

iPanda熊猫频道官方微博