秦岭大熊猫国家公园即将诞生

来源: 陕西日报 时间:2021年01月14日 14:01 字号: A A+

        2021年1月12日,秦岭大熊猫研究中心(陕西省珍稀野生动物救护基地)与西安秦岭野生动物园签署《秦岭大熊猫科学公园建设合作意向》。双方将发挥自身优势,在西安市长安区滦镇合力打造国内一流的秦岭大熊猫科学公园。

        据悉,秦岭大熊猫科学公园规划建设成年大熊猫饲养区、亚成体大熊猫饲养区、大熊猫幼儿园、大熊猫养老院、科普区等9个块区,规划占地1095亩,可饲养大熊猫50只。建设用地将由西安秦岭野生动物园提供,大熊猫及大熊猫饲养、繁育技术及科研人员将由秦岭大熊猫研究中心提供。

        秦岭大熊猫是大熊猫的新亚种,不仅有黑白色,还有世界独一无二的棕色。与其他五大山系(岷山、邛崃、凉山、大相岭和小相岭山系)的大熊猫相比,秦岭大熊猫更为原始,且具有独立的进化历史,被誉为国宝中的“美人”。目前,秦岭大熊猫野外种群数量已增加到345只,增幅和密度居全国之首。

      秦岭大熊猫科学公园建设,将进一步加强基础设施建设,完善圈养大熊猫饲养繁育条件,扩大现有种群,提高种群质量;进一步扩大宣传交流,提升秦岭大熊猫知名度,满足广大人民群众观赏大熊猫、接受自然生态教育的需求;进一步提升秦岭大熊猫的社会关注度与国内外影响力,传播秦岭大熊猫文化,向全世界传播秦岭大熊猫承载的“和美、谦厚、博爱”的中国文化、中国精神和中国力量。

收藏
下载客户端

苹果IOS

安卓

精彩一刻
  • 《精彩一刻》冬天快乐!纯白雪花的味道我知道
  • 《精彩一刻》熊家美食全在手,朋友都在左右
  • 《精彩一刻》熊猫真的是软绵绵的,看起来就很好rua
  • 《精彩一刻》我可不管什么形象,抱着竹叶就是一顿猛啃
  • 《精彩一刻》小团子能有什么坏心思呢?肯定是有误会
  • 《精彩一刻》如果本巨星得不到它,那就把它关掉
  • 《精彩一刻》我们大熊猫打架有战术,都是伺机而动的!
  • 《精彩一刻》短腿的无奈!你知道我为了爬上来多努力吗?

iPanda熊猫频道官方APP

iPanda熊猫频道微信公众号

iPanda熊猫频道官方微博